Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

В ПР уверены, что милиция 24 августа была толерантна

В ПР уверены, что милиция 24 августа была толерантна
Народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык уверен, что сотрудники милиции вели себя толерантно во время столкновений со сторонниками оппозиции в День независимости в Киеве
000

Об этом регионал заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

«Я не специалист в средствах. Я не могу давать оценку, какой это газ: это был аэрозоль или другой газ. Есть следственные органы. Но если этот баллончик входит в оснащение работника милиции, то почему бы он не был применен? Это же наши граждане, молодые люди. Может у кого не выдержали нервы при той толпе, при том что было. У кого не сработала, а в подавляющем большинстве сработало чувство здравого смысла, даже дубинками не дрались. То есть, толерантность милиции действительно подтверждена», - цитирует Бондика Интерфакс-Украина.

Депутат отметил, что в конечном счете был зафиксирован всего один случай использования пока не известного газа, по которому будет проведет служебное расследование.

«Один случай, я считаю, что пройдет служебное расследование, но не предвидя его последствия, я считаю, что если это входит в оснащение, то формальное право боец спецподразделения имел право на применение», - отметил Бондик.


Напомним, 24 августа сторонники оппозиции попробовали пройти по улице Владимирской к администрации президента, чтобы выразить свой протест действиями власти. Оппозиции преградили путь бойцы спецподразделений МВД. Произошли столкновения между митингующими и милицией, в результате которых, как утверждают в МВД, шестеро правоохранителей пострадали.

В то же время в оппозиции считают, что правоохранители превысили власть, преградив путь мирной демонстрации и использовав слезоточивый газ. 

По факту столкновений 24 августа было возбуждено уголовное дело. Вчера 18 народных депутатов, участвовавших в митинге, вызвали на допрос. Кроме того, вчера милиция задержала двоих участников акции оппозиции, имена которых не называются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.