Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров надеется, что снизит цену на газ путем переговоров с Россией

Азаров надеется, что снизит цену на газ путем переговоров с Россией
Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что вопрос о пересмотре газовых соглашений с Россией будет решен путем переговоров
000

Об этом он заявил в интервью журналистам в ходе поездки в Харьковскую область.

«Мы все-таки настроены на проведение переговорного процесса с Российской Федерацией. У нас очень много тех сфер, в которых мы сотрудничаем», - сказал Азаров, добавив, что взаимные усилия в двустороннем сотрудничестве Украины и России могут дать хороший импульс для двух стран, сообщает УНИАН.

«Любая конфликтная тема, в данном случае по газу, разве способствует развитию наших отношений? Наверное, нет. Давайте мы будем уменьшать зону конфликта, а работать настойчиво с нашими коллегами и находить эти решения. Разные гипотетические возможности существуют», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что является сторонником переговорного процесса на условиях равноправия, уважения. «На основе того, чтобы наши партнеры прислушивались к нашим аргументам. А аргументы у нас достаточно серьезные», - отметил премьер-министр.


Напомним, во время российско-украинского экономического форума премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что действующие газовые контракты в перспективе подорвут основы долгосрочного сотрудничества Украины и России.

Также Азаров заявил, что у правительства страны нет иного выхода, кроме разрыва газового контракта с Россией.

В ответ на это пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сказал, что Россия рассчитывает на соблюдение Украиной принципов взаимности и на реализацию в полном объеме действующих договоренностей в газовой сфере. «Москва выполняет свои обязательства в полном объеме и рассчитывает на соблюдение принципов взаимности в этом вопросе», - сказал Песков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.