Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи поддерживал Ющенко во время оранжевой революции, - Арфуш

Каддафи поддерживал Ющенко во время оранжевой революции, - Арфуш
Во время «оранжевой революции» в Украине (конец 2004 - начало 2005 года) ливийский лидер Муаммар Каддафи поддерживал бывшего на то время лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко, который в начале 2005 года стал президентом Украины
000

По словам Арфуша, Каддафи несколько раз отправлял в Украину «своего сына купить землю, самолеты и другое, и, естественно, с собой он вез большие суммы наличных». Имя сына лидера Джамахирии не приводится.

«Насколько я знаю, последние годы Каддафи искал возможность поместить в какой-либо банк наличные. Он договаривался с лидерами разных стран, возможно, и с «оранжевыми» лидерами Украины», - отметил Арфуш, передает РИА Новости.


Ранее сообщалось, что Каддафи прячет часть своего миллиардного состояния в Украине.

«Если Каддафи удавалось так долго сопротивляться, то лишь благодаря трем вещам: он грубый, умный и богатый. Вместе с сыновьями он спрятал богатства в самых разных местах: в ЮАР, Алжире, Египте, в Украине… и там, где не задают слишком много вопросов, когда туда приезжаешь с чемоданами денег», - писала по этому поводу итальянская газета Corriere della Sera.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.