Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Наливайченко: Розыгрыш языковой карты уже не спасет власть

Наливайченко: Розыгрыш языковой карты уже не спасет власть
Партия «Наша Украина» выступает категорически против очередного законопроекта «псевдофилологов» от Партии регионов - Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, которые пытаются «грубо ограничить применение и развитие государственного украинского языка»
000

Как сообщает пресс-служба партии «Наша Украина», об этом заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко.

По его словам, «подобные законопроекты противоречат Конституции страны, не решают никакой реальной проблемы языков национальных меньшинств и являются лишь ширмой для усиления русификации».

«Поэтому мы призываем народных депутатов проголосовать против его вынесения на рассмотрение парламента. Розыгрыш «языковой карты» уже не спасет нынешний режим от утраты доверия избирателей», – заявил Наливайченко.

Также он отметил, что упорное сопротивление жителей Донецка закрытию украиноязычных школ в Макеевке наглядно показывает, что традиционная для Партии регионов эксплуатация языкового вопроса дает сбои уже даже в Донбассе.

Наливайченко призвал украинцев, все политические и общественные силы совместно противодействовать антиукраинским деяниям Партии регионов. «Мы должны сделать все для того, чтобы новое наступление этого режима на государственный статус украинского языка закончилось так же бесплодно, как осенью прошлого года», - сказал он.


Напомним, недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Данный законопроект предполагает использование в Украине региональных языков и языков меньшинств наравне с государственным.

По информации СМИ, правящая коалиция планирует принять этот закон накануне выборов 2012 года, чтобы поднять свой рейтинг в восточных и южных областях Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.