Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Диденко смягчили обвинение, сняв угрозу конфискации имущества

Диденко смягчили обвинение, сняв угрозу конфискации имущества
Представители прокуратуры выступили за изменение статьи обвинения на более мягкую для бывшего первого заместителя главы «Нафтогаза Украины» Игоря Диденко
000

Об этом сообщил адвокат Диденко Игорь Степанов, передает УНИАН.

Он рассказал, что его подзащитному было переквалифицировано обвинение по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) на часть 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Новая статья предусматривает более мягкое наказание, в частности такое, которое не связано с конфискацией имущества.

«В ходе судебного следствия представители прокуратуры пришли к выводу о необходимости изменения Диденко статьи обвинения из 191 на 364», - сказал он.

Как известно, СБУ в октябре 2010 года завершила досудебное следствие по уголовному делу о законности растаможивания в 2009 году 11 миллиардов кубометров газа, о принадлежности которого спорила компания «РосУкрЭнерго».

Это дело было возбуждено после того, как 8 июня 2010 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» газ.

Кроме того, суд обязал НАК предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 миллиарда кубометров в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

По этому делу проходят экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко, Диденко и экс-начальник отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько.

Однако 25 июля Печерский райсуд выделил в отдельное производство уголовное дело против Диденко по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.