Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиционеры пожаловались послам ЕС на Януковича

Оппозиционеры пожаловались послам ЕС на Януковича
Лидеры оппозиционных партий, создавших Комитет сопротивления диктатуре, пожаловались послами всех стран-членов Евросоюза на политическое преследование со стороны президента Виктора Януковича
000

Члены Комитета сопротивления диктатуре на встрече с послами всех стран-членов Евросоюза во вторник в первую очередь коснулись празднования Дня независимости, пишет Дело.

По их словам, они рассказали, что суды не имели право повсеместно по стране запрещать оппозиции проводить мирные акции, включая Киев, поскольку такое право закреплено Основным законом Украины – Конституцией.

«Мы им подробно описали события в День независимости», - сообщил журналистам сразу после встречи лидер Народного Руха Борис Тарасюк.

На встрече поднималась и тема суда над лидерами оппозиции. Послы живо интересовались происходящими в Украине процессами.

«Мы изложили свое видение ситуации. Они ставили нам вопросы», - отметил Тарасюк, но отказался более подробно рассказывать, о чем спрашивали послы и что они собираются делать.

«Послы обеспокоены тем, что украинская власть не дала ни одного ответа на поставленные вопросы», - дополнил коллегу заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

В свою очередь, другой заместитель председателя партии «Батьківщина», бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря заявил по результатам встречи, что без участия Юлии Тимошенко следующие парламентские выборы не могут быть признаны честными и демократическими.

«На встрече мы обсуждали то, что следующие парламентские выборы не могут считаться честными, прозрачными и соответствующими демократическим стандартам, если в них не будет участвовать лидер крупнейшей оппозиционной партии Украины Юлия Тимошенко», — сказал Немыря.

Вместе с тем оппозиция считает, что Европейский союз накануне ратификации с Украиной зоны свободной торговли должен ужесточить требования к украинской власти.

В частности поставить вопрос о прекращении политических репрессий в стране и провести реальную судебную реформу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.