Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Художников с Андреевского спуска выселят навсегда

Художников с Андреевского спуска выселят навсегда
В связи с реконструкцией Андреевского спуска, начать которую планируется 20 сентября, торговцев переселят на Пейзажную аллею
000

«Мы будем хранить их, как жемчужину, всегда и запрещать торговать не будем. На время реконструкции мы переселим их на Пейзажную аллею. Скорее всего, основная, ежедневная торговля будет там, а в праздничные дни они будут, как коробейники‚ выходить на Андреевский и продавать. Но постоянную торговлю они осуществлять там не будут. Мы с ними советовались. Они не против», – говорит глава Подольской районной администрации, Петр Матвиенко, пишет Сегодня.

В то же время бывший мэр Киева Иван Салий считает, что выгонять торговцев с Андреевского не следует. По его мнению, на время ремонта их действительно можно переселить на Пейзажную аллею, однако потом необходимо разработать уникальные торговые лотки, где художники могли бы работать.

В рамках реконструкции планируется поменять коммуникации, брусчатку, покрасить фасады. Также собираются сделать лифт, который будет поднимать посетителей на гору возле замка Ричарда, а вдоль всей улицы поставят разноцветные фонари.

Первый этап реконструкции, который начнется в сентябре и завершится к началу Евро-2012, предусматривает переделку инженерных коммуникаций, которые в последний раз меняли в 80-х годах прошлого века. После этого начнут перекладку брусчатки.

«Часть мы оставим, а 60% заменим. Будет мощение из гранита, фигурных плиток. Параллельно с этим будет вестись косметический ремонт всех без исключения фасадов на спуске. Установим фонари, которых сейчас по сути нет — имеется лишь подсветка домов», – рассказывает Александр Королюк, заместитель главы подольской районной администрации по вопросам развития.

После окончания Евро-2012 планируется приступить к капитальному ремонту всех зданий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.