Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Европе могут отложить вопрос об ассоциации Украины, - СМИ

В Европе могут отложить вопрос об ассоциации Украины, - СМИ
Европейский парламент может рекомендовать Европейской комиссии отложить официальное заявление лидеров Украины и ЕС о том, что переговоры по соглашению об ассоциации завершены
000

Об этом пишет издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, вопрос о том, что Европейский парламент рекомендует Еврокомиссии отложить церемонию, будет рассматриваться сегодня на совместном заседании комитетов Европарламента по вопросам иностранных дел и международной торговли.

Как известно, официальное заявление о завершении переговоров об ассоциации должно состоятся в декабре текущего года.

Также издание отмечает, что на днях содокладчик по этому вопросу, депутат Европарламента Павел Залевский обратился к представителям украинского экспертного сообщества с просьбой прокомментировать, «как будет развиваться ситуация, если соглашение не будет подписано».

Однако, на сегодня документально оформленные предложения отсрочить переговоры с Киевом в Европарламенте не зарегистрированы.

В Партии регионов уверены, что позиция Брюсселя не изменится и парафирование договора состоится до конца года. Более того, представители власти полагают, что обеспокоенность европейских политиков по поводу судебных процессов не помешает ратификации договора в будущем. «Пусть Европа будет обеспокоена тем, что творится в Европе. А внутриполитические процессы в Украине не влияют на перспективы европейской интеграции Украины,– заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко.– А по поводу того, что говорит Залевский, я могу сказать одно: я знаю настроения в Европарламенте. Там много депутатов настроены на то, чтобы продолжать дружить с Украиной».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.