Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Адвокаты: Есть веские доказательства непричастности Кучмы к убийству Гонгадзе

Адвокаты: Есть веские доказательства непричастности Кучмы к убийству Гонгадзе
Защита Леонида Кучмы обладает вескими доказательствами непричастности экс-президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и рассчитывает, что уголовное дело против него будет закрыто на стадии досудебного следствия
000

Об этом в комментарии агентству РИА Новости заявил адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

«Мы надеемся, что уже в ближайшее время дело будет закрыто. У нас есть веские аргументы для этого. Никаких доказательств вины Леонида Кучмы не существует», - в частности заявил адвокат.

Также Петруненко отметил, что в настоящее время с материалами уголовного дела против Кучмы знакомится сторона потерпевших. «В ближайшее время с материалами дела начнем ознакамливаться мы, и мы надеемся, что дело будет закрыто еще на стадии досудебного следствия», - сказал адвокат.


Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

В 2008 году трое бывших сотрудников МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, которому были предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе.

Весной текущего года ГПУ возбудила против Кучмы уголовное дело. Бывшего президента обвиняют в том, что он отдал незаконные распоряжения сотрудникам МВД, которые впоследствии привели к убийству журналиста. Кучма в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Как сообщают СМИ, вчера на закрытом судебном процессе Пукач подтвердил, что убил Гонгадзе по приказу бывшего главы МВД Юрия Кравченко и экс-президента Леонида Кучмы. Также, по его словам, в курс дела были посвящены другие высокопоставленные чиновники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.