Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Нигерии более 100 человек погибли в результате наводнений

В Нигерии более 100 человек погибли в результате наводнений
Жертвами наводнений в Нигерии за последнюю неделю стали по меньшей мере 102 человека
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, причиной наводнений в Нигерии стали обильные осадки. По информации Красного Креста, в городе Ибадан на западе страны были смыты несколько мостов, а также разрушена дамба. Как сообщает Associated Press, около полутора тысяч человек в настоящее время остаются без крова.

Представители Красного Креста отметили, что в некоторых районах уровень воды остается высоким, а дожди продолжаются, в связи с чем для определения точного числа жертв понадобится дополнительное время.

Как отмечает AFP, причиной большого количества жертв является перенаселенность крупных городов Нигерии, многие жители которых обитают в трущобах, в которых зачастую плохо организованы дренажные системы. Помимо этого, из-за большого скопления мусора в трущобах вода, выпавшая в виде осадков, не может уйти из затопленных районов. Вместе с тем, многие построенные наспех дома легко смываются потоками воды.

Крупные наводнения происходят в Нигерии ежегодно во время сезона дождей, который длится с апреля по ноябрь. В июне и июле 2011 года жертвами наводнений в стране стали 44 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.