Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

На место Табачника уже есть два кандидата

На место Табачника уже есть два кандидата
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник будет снят с должности за инициированные им реформы, вызвавшие негативный общественный резонанс
000

Об этом пишет издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на свои источники в администрации президента.

Как отмечает издание, уже вчера стали называться возможные преемники господина Табачника на министерском посту. В их числе оказались бывшие руководители Министерства образования и науки - Василий Кремень и Станислав Николаенко.

«Эти люди работали в системе, проблемы образования им знакомы, плюс они не настолько категоричны, как Дмитрий Табачник, который в целом не был склонен к диалогу»,- отмечает руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Кремень отказался обсуждать возможную перспективу возглавить Минобразования: «Мне пока никто ничего не предлагал. Если предложат - не знаю, соглашусь или нет». А Станислав Николаенко сообщил, что имеет «наработанную программу выведения украинского образования из кризиса». «Если будет поддержка высшего руководства страны, я готов за это взяться»,- заявил он.

Как известно, о возможной отставке Табачника глава президентской администрации Сергей Левочкин сообщил вчера на закрытой части встречи с журналистами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.