Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Киреев отказался изучать в суде запись очной ставки Тимошенко с Дубиной

Киреев отказался изучать в суде запись очной ставки Тимошенко с Дубиной
Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев отказался исследовать на судебном процессе видеозапись очной ставки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с бывшим председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной
000

Таким образом судья не удовлетворил соответствующее ходатайство адвоката Александра Плахотнюка, которое он заявил накануне и зарегистрировал в канцелярии суда.

«Учитывая, что исследованы все материалы дела, в удовлетворении ходатайства отказать», - приводит слова Киреева УНИАН.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что считает абсурдным решение суда по требованию стороны государственного обвинения приобщить в качестве вещественного доказательства по делу видеозапись программы Шустер live.

«Обвинение привлекло в качестве доказательства ток-шоу Шустер live, а нам отказано в исследовании видеозаписи очной ставки с Дубиной, которая является очень важной, поскольку в протоколе допроса есть отличия», - сказала Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко и ее адвокат Юрий Сухов считают, что во время ее очной ставки с Дубиной было нарушено ее право на защиту.


Напомним, против Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс-премьера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. С 5 августа Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.