Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Челябинск накрыло облако токсичного брома: отравились более 100 человек

Челябинск накрыло облако токсичного брома: отравились более 100 человек
На железнодорожном вокзале Челябинска произошло ЧП: в вагоне одного из грузовых составов разбилось десять 5-литровых стеклянных емкостей с бромом, в результате чего красно-бурое едкое облако окутало областной центр и близлежащий Копейск
000

Облако испортило школьникам День знаний, а за медицинской помощью с симптомами отравления бромом обратились уже 100 человек, передает NEWSru.

При этом власти успокаивают жителей: «утечка брома не может отрицательно повлиять на их здоровье», - сообщил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александра Галичина.

«Категорийность ситуации - техническая, о чрезвычайном происшествии речи не идет. Бром может повлиять на самочувствие, но не на здоровье людей. Во время утечки из вагона бром соприкасался с воздухом, что вызвало испарение, издалека показавшееся горением. Силами спасательных служб и служб пожаротушения очаг был обработан водой. Мы не совсем довольны тем, что неоперативно сработала железная дорога. К примеру, не сразу подвезли воду. Этот вопрос будет рассмотрен более детально», - подчеркнул министр Галичин.

На районную станцию «скорой помощи» начали поступать звонки от местных жителей с жалобами на ухудшение самочувствия. В областном управлении МЧС считают, что неприятный запах от брома исчезнет к концу дня.

Бром - летучая жидкость красно-бурого цвета, имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит. Вещество токсичное, но не ядовитое. Оно опасно для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.