Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Литвин: Показания Пукача – это бред

Литвин: Показания Пукача – это бред
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал показания бывшего генерала МВД Алексея Пукача о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе бредом
000

Об этом спикер заявил сегодня на пресс-конференции в Новоград-Волынском, комментируя слова Пукача о том, что Литвин также замешан в убийстве журналиста.

По словам Литвина, он не считает нужным «комментировать бред людей, которые заявляют о своей очередной мессианской роли». Как считает спикер, в этом сейчас нет никакой необходимости.

«В этом я не вижу необходимости, потому что, как говорил один мудрый человек, есть две жизни – та, которой живет собственно тот или иной гражданин, и та жизнь, которую ему приписывают или выдумывают. Поверьте, эта тема в отношении Пукача не имеет никаких оснований для звучания, и комментировать мне что-то, и говорить, что это неприятный вопрос, я не вижу никакой необходимости, и не вижу для этого никакого основания. Нужно просто жить и терпеть», - сказал Литвин.

Он также сказал, что будет ходить на заседания суда по делу Пукача, если его туда будут вызывать. «Я думаю, что это - в упомянутом контексте относительно Пукача - вообще странная постановка вопроса, и если меня будут вызывать в суд, то буду точно туда ходить, точно так же, как я соответствующие показания давал Генпрокуратуре, и ко мне вопросов соответствующих по этому поводу не возникало», - сказал Литвин.

Спикер также напомнил журналистам, что «периодически его пытаются скомпрометировать, и, образно говоря, прибить к земле».

При этом Литвин считает, что заявлениями о заказчиках убийства Гонгадзе Пукач пытается себя защитить. «Я думаю, относительно Пукача, что это просто такая его линия защиты», - сказал спикер парламента.


Напомним, накануне на заседании суда Пукач заявил, что заказчиками убийства Гонгадзе были экс-президент Леонид Кучма и экс-глава МВД Юрий Кравченко. Кроме того, по словам Пукача, в убийстве замешаны и другие выскопоставленные лица, в том числе и Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.