Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве откроется выставка, посвященная памяти расстрелянных в Бабьем Яру евреев

В Киеве откроется выставка, посвященная памяти расстрелянных в Бабьем Яру евреев
В Киеве впервые откроется выставка Холокост от пуль: массовые расстрелы евреев в Украине, в рамках почтения памяти жертв Бабьего Яра
000

Как сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука, открытие выставки состоится 8 сентября, в 12:00 в «Украинском доме», по адресу ул. Крещатик, 2. организаторами выставки являются Фонд Виктора Пинчука, при содействии «Мемориал Шоа», организации «Яхад-Ин Унум», а также посольств Израиля, США, Германии и Франции.

Выставка создана по материалам исследований французского священника отца Патрика Дебуа, долгое время изучавшего историю Холокоста в Украине. Отец Дебуа также представит свою книгу «Хранитель воспоминаний. По кровавым следам Холокоста», ставшей в 2008 году лауреатом Национальной еврейской книжной премии. На украинский язык книжка переведена впервые. Также выставка содержит результаты исследований ведущих украинских экспертов.

В событии также примут участие: барон Эрик де Ротшильд, президент «Мемориала Шоа», представители власти, Виктор Пинчук, послы поддержавших выставку стран, а также ведущие историки и эксперты.

Фокус.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.