Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Первый канал обвинил Януковича в ухудшении отношений с Москвой

Российский Первый канал обвинил Януковича в ухудшении отношений с Москвой
В эфире Первого канала, в связи с озвученным накануне Дня Независимости заявлением Виктора Януковича о намерении вступить в зону свободной торговли с ЕС, прозвучала резкая критика в адрес проводимой украинским президентом политики
000

«Эксперты полагают, что Виктор Янукович рискует одновременно испортить отношения с Россией и не добиться понимания в Евросоюзе», – говорится в сюжете.

Прозвучало предположение, что в конфликте, который нарастает между Российской Федерацией и Украиной, виноваты украинские олигархи, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Первый канал.

«Как считают эксперты, увеличение российских инвестиций выгодно для украинской экономики, но невыгодно украинским олигархам, которым пришлось бы, что называется, подвинуться. Партия Регионов Януковича с национальным крупным капиталом связана тесно. В результате, практически все совместные с Россией экономические проекты буксуют», – заявляет канал. – В ответ на приглашение вступить в Таможенный союз Украина выдвинула странную формулу "3+1". То есть Россия, Белоруссия и Казахстан плюс Украина. Формула эта станет совсем бессмысленной, если Украина войдет в зону свободной торговли с Европой. Сразу в двух таможенных союзах состоять нельзя, как нельзя усидеть на двух стульях»

В материале было отмечено также нежелание Украины создавать газотранспортный консорциум и сближение с НАТО.

Сюжет завершился откровенной критикой Виктора Януковича.

«Стоит напомнить, что Виктор Янукович пришел к власти под громкими лозунгами дружбы с Россией и поддержки русского языка. Избиратели юга и востока Украины дружно за эти идеи проголосовали. Но русский язык государственным так и не стал, а отношения между двумя странами портятся на глазах», – говорится в сюжете.

Напомним, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что удивлен позицией украинских властей по вопросу цен на газ, усматривая в ней момент иждивенчества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.