Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заседание Конституционного совета сорвал Ющенко, - депутат БЮТ

Заседание Конституционного совета сорвал Ющенко, - депутат БЮТ
Сегодняшнее заседание Национального конституционного совета было сорвано из-за неявки Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил представитель Блока Юлии Тимошенко в Конституционном совете Андрей Портнов.
000


«Заседание конституционного совета было сегодня сорвано», - в частности сказал он и обвинил в срыве заседания Ющенко, который не явился на заседание.

«Это произошло по инициативе Президента, и был придуман повод о том, что заболел Арсений Яценюк, который попросил не проводить заседание сегодня», - объяснил бютовец.

По его мнению, Конституционный совет мог заседать и без Яценюка, «так как Яценюк - такой же член конституционного совета, как и все другие».

«Президент не появился. Заместитель главы его секретариата Марина Ставнийчук сказала, что он не успел вернуться из командировки. Нас всех собрали для того, чтобы это сказать и это было неуважение к членам совета», - заявил Портнов в комментарии «Украинской правде».

Поэтому, по словам депутата, члены конституционного совета покинули помещение, где должно было проходить заседание, еще до завершения доклада Ставнийчук.

На вопрос, выйдет ли БЮТ в таком случае из состава конституционного совета, Портнов ответил: «БЮТ не будет выходить, потому что этого совета просто не существует».

Вместе с тем он заявил, что «начиная с этого дня, парламент уже точно возьмет инициативу в вопросе внесения изменений в Конституцию и никакие подсказки Банковой по этому поводу ему не нужны». 

Напомним, сегодня на 15:00 было запланировано заседание Национального конституционного совета, на котором планировалось представление разработанного рабочей группой проекта Концепции новой Конституции.

Однако, как сказала заместитель Главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, заседание перенесено по просьбе Яценюка. По ее словам, Яценюк вернулся из Португалии и плохо себя чувствует, поэтому Президент Украины Виктор Ющенко принял решение перенести заседание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.