Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко отказался проходить медобследование

Луценко отказался проходить медобследование
Экс-министр Юрий Луценко отказался от прохождения дополнительного обследования в условиях СИЗО представителями Минздоровья
000

Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко, передает Украинская правда.

«Повторная комиссия в составе двух женщин-врачей с портативным аппаратом УЗИ сегодня в камере СИЗО пыталась провести медобследование моего мужа. Юра отказался», - сказала Ирина Луценко, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Луценко добавила, что одна из женщин-врачей - Харченко Наталия Вячеславовна - представилась главным гастроентерологом Украины.

На вопрос Луценко, сколько главных гастроэнтерологов в Украине, если его уже дважды обследовал главный гастроэнтеролог Украины Сергей Михайлович Ткач, Харченко отметила, что она врач-научный работник.

Луценко также передал с женой заявление для прессы. В нем он указал, что 28 мая 2011года комиссия врачей, определенных Министерством здравоохранения, провела его обследование и сделала вывод, который от него скрыли.

«Мне его вручили лишь через три месяца, после повторного обследования 30 августа, которое подтвердило прогрессирующее ухудшение состояния моего здоровья», - говорится в заявлении.

«Я считаю, что фактически власть затягивает время и место предоставления медпомощи, организовывает видимость новых обследований», - подчеркнул Луценко.

«Я не собираюсь использовать диагноз врачей для попыток выйти из тюрьмы, так как вполне осознаю зависимость суда от руководства страны, которое дало приказ отправить в заключение двух лидеров оппозиции. Я выйду из тюрьмы не по состоянию здоровья, а по невиновности, сколько бы времени это не заняло», - заявил он.

«Единственное мое требование - дать возможность получения необходимого лечения, чтобы дожить до этого времени», - подчеркнул Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.