Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реформирование Нафтогаза

Томенко: Ликвидация Нафтогаза противоречит закону

Томенко: Ликвидация Нафтогаза противоречит закону
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что реорганизация и ликвидация НАК «Нафтогаз Украины» прямо противоречит закону и является угрозой экономической независимости Украины
000

Об этом он сказал, комментируя дискуссию о возможности ликвидации НАК «Нафтогаз Украины», передает УНИАН.

Томенко напомнил, что в феврале 2007 года Верховная Рада приняла внесение изменений в закон «О трубопроводном транспорте» (относительно предприятий магистрального трубопроводного транспорта), инициаторами которого были Юлия Тимошенко и Александр Турчинов.

Данным законом предусмотрено, что «реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизация запрещаются.

«В таких условиях, если украинская власть пойдет на анонсированный 2 сентября шаг, это потребует, как минимум, соответствующего решения Верховной Рады Украины путем внесения изменений в закон», - подчеркнул вице-спикер.


Напомним, 2 сентября, Николай Азаров заявил, что «Нафтогаз Украины» как субъект хозяйствования прекратит свое существование. По его словам, в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены.

Позже председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что не против таких планов, но только если украинская компания сольется с российским монополистом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.