Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Литвин: Украине и России нужно перестать обострять газовые отношения перед новым годом

Литвин: Украине и России нужно перестать обострять газовые отношения перед новым годом
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает против обострения ситуации в газовых взаимоотношениях Украины и России в предновогодний период
000

«Я думаю, что мы должны отойти от уже того, что намечается в нашей практике, когда с приближением зимы у нас возникает проблема газа», - сказала Литвин журналистам в субботу в Вильнюсе, комментируя двусторонних отношения Украины и России в газовой сфере.

При этом спикер подчеркнул, что Украина должна исходить из своих национальных стратегических интересов, а также из действующих законов.

«Все это необходимо учитывать при проведении переговоров. Конечно же лучше, чтобы это был равноправный и спокойный, взвешенный диалог», - отметил спикер.

«Я являюсь сторонником того, чтобы такие сложные вопросы, как сотрудничество в энергетической сфере не влияли на отношения», - добавил он.

«Мы должны исходить из общей платформы, что должно быть доверие друг к другу, уважение и мы должны считаться друг с другом. Я думаю, что при таком подходе, при публичном, открытом диалоге, при желании найти решение, мы всегда это решение найдем», - подчеркнул Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.