Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Европе Украину воспринимают как страну-жертву, - эксперт

В Европе Украину воспринимают как страну-жертву, - эксперт
Празднование двадцатой годовщины независимости Украины в Брюсселе проявило проблему ошибочного позиционирования нашей страны на международной арене
000

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил президент Европейской Ассоциации Украинцев Алексей Толкачев. 

По его словам, на международной арене Украина воспринимается преимущественно как глубоко несчастное молодое постсоветское государство, «которое постоянно везде и всем жалуется на собственные неурядицы, коррупцию, политические проблемы, тяжелое советское наследство, голодомор, проблемы с транспортировкой газа».

Толкачев также отметил, что примерно «80-90% информационных сообщений об Украине в западных СМИ носят подчеркнуто негативный характер». «Украина сегодня выглядит как слабая страна, страна-жертва, которая постоянно жалуется и просит помощи. Европе такие субъекты не нужны, ей хватает и собственных проблем. Именно такой негативный имидж, неправильное позиционирование определяет неготовность ЕС принять Украину. Европа нуждается в сильных государствах. Она будет уважать те народы, которые уважают сами себя и могут сами себе помочь», - подчеркнул он.

Глава Европейской ассоциации украинцев считает, что сегодня имидж страны можно исправить несколькими путями. «Самый лучший – на основе достижений настоящего. Их, к сожалению, не так уж много. Особенно с учетом политической ситуации… Можно формировать положительный имидж авансом, рекламируя будущие достижения. Это сформирует в Европе большие надежды, связанные с Украиной, но их всем нам придется оправдать и отработать тяжким трудом», - отметил он.

«Самый надежный способ улучшить имидж Украины уже сегодня – сделать ударение на величественной тысячелетней истории. Начать, в конце концов, хвастаться не собственными трагедиями, а величественными свершениями прошлого. Наследие Трипольской культуры и Киевской Руси дает все необходимые предпосылки именно для такой положительно исторической стратегии формирования международного имиджа. Вместе с тем, реклама величественного прошлого Украины вызывает не только интерес, но и закладывает в международной среде надежду – раз Украина имеет тысячелетнюю историю, то очевидно, будет и тысячелетнее будущее», - добавил Толкачев.


Напомним, 24 августа в ходе празднования Дня Независимости Украины в Брюсселе состоялась акция одевания главного символа города – фонтана Manneken Pis (Писающий мальчик). В этом году Украиной был презентован костюм князя Киевской Руси Ярослава Мудрого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.