Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Экс-депутат: Тимошенко и Яценюк не дают идей, за которые люди хотели бы сложить головы

Экс-депутат: Тимошенко и Яценюк не дают идей, за которые люди хотели бы сложить головы
Ошибка украинской оппозиции в том, что ее лидеры не хотят кардинально объединиться
000

Об этом в интервью Газете по-украински заявил бывший народный депутат Лесь Танюк.

«Надо понять, что для массы людей является самым главным. Не о хлебе, яйцах и колбасе надо говорить, а о глубинной человеческой обиде. О том, что вы хотели строить Украину, а вам мешают. Это проблемы нравственности. Победят идеи, за которые люди готовы положить головы. Таких не дают Яценюк или Юля. Но эти идеи обязательно появятся», - заявил Танюк.

«В начале 1990-х, когда создали первый парламент, в нем были интеллигенты, врачи, учителя. Никакого бизнеса. Им противостояли коммунисты-прагматики, хозяйственники, которые знали, как класть асфальт, начислить пенсии. Они слушали, что говорили им демократы. Сегодня в парламенте нет такой прослойки интеллигенции», - отметил он.

Экс-депутат также считает, что когда важными были идеологические моменты, а сейчас на первое место вышли деньги и шкурные интересы.

«Победили интересы «а шо я с этого буду иметь? «Все депутаты, которые попали в последний созыв парламента, хотели записаться в комитет по бюджету. В первом созыве все хотели в комитет по культуре, где были Кравчук, Черновол, Симоненко. Тогда идеологическая часть жизни была важнее. Сегодня депутату важно правильно проголосовать, чтобы ему дали 300 тысяч на его завод», - сказал Танюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.