Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Большинство нардепов от БЮТ будут ходить в суд, а не в Раду, - Кириленко

Большинство нардепов от БЮТ будут ходить в суд, а не в Раду, - Кириленко
Большая часть депутатов от БЮТ будут присутствовать на заседаниях Печерского райсуда Киева по рассмотрению уголовного дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, несмотря на начало новой сессии Верховной Рады
000

Об этом сегодня во время согласительного совета заявил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Иван Кириленко.

По его словам, Печерский райсуд является местом пребывания на протяжении последних двух месяцев большинства БЮТовцев. «Наш единственный округ - это площадка Печерского суда… Поэтому пока что наше рабочее место не в Верховной Раде, а в суде», - цитирует Кириленко УНИАН.

Политик также отметил, что фракция будет настаивать на принятии закона, отменяющего норму Уголовно-процессуального кодекса о привлечении к ответственности за превышение служебных полномочий.

Кириленко напомнил, что именно в этом обвиняют Тимошенко, но привлечение к ответственности по этой норме является не более чем политическим преследованием.
«Верховная Рада приняла такую норму, и должна ее отменить, и прекратить этот процесс как безосновательный», - сказал лидер фракции.

Кириленко также добавил, что после принятия соответствующего закона фракция будет работать в стенах Верховной Рады, поскольку есть ряд важных вопросов, которые нужно решить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.