Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Суд снял арест с имущества Игоря Диденко

Суд снял арест с имущества Игоря Диденко
Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего первого заместителя председателя Национальной акционерной компании «Нафтогаз» Игоря Диденко
000

Такое решение суд огласил, зачитывая приговор Диденко, передает Украинские новости.

«Арест, наложенный на имущество Диденко, снять», - сказала судья Оксана Царевич.
Судья также добавила, что арест с имущества снят в связи с тем, что никто не подавал гражданский иск к Диденко.

Сегодня, 5 сентября, Диденко осужден Печерским районным судом Киева к трем годам лишения свободы условно.


Напомним, Диденко вместе с экс-председателем Государственной таможенной службы Анатолием Макаренко и экс-начальником отдела Киевской региональной таможни Тарасом Шепитько привлекается к уголовной ответственности по делу по законности растаможивания в 2009 году 11 млрд. куб. м газа.

30 августа адвокат Диденко Степанов сообщил, что в ходе судебного следствия его подзащитному было переквалифицировано обвинение с ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) на ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), которое предусматривает более мягкое наказание, в частности не связанное с конфискацией имущества.

31 августа Диденко заявил, что сожалеет о подписании газовых соглашений, а также о том, что если бы знал, что директивы Кабмина были приняты единолично тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко, то никогда бы их не выполнял.

4 сентября представители Генеральной прокуратуры Украины выступили с заявлением назначить Игорю Диденко наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд. куб. м газа, за принадлежность которого судилась компания «РосУкрЭнерго», было возбуждено после того, как 8 июня 2010 года Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.