Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко: Украине не избежать новой газовой войны с Россией

Костенко: Украине не избежать новой газовой войны с Россией
Лидер УНП Юрий Костенко прогнозирует неизбежность газовой войны с Россией, поэтому советует Украине обратиться в международный суд, а также радикально пересмотреть всю свою энергетическую политику
000

Об этом народный депутат заявил в эфире «5 канала».

«Газовая война будет. Обратите внимание, что все острые, или острота вопросов в газовой сфере начинается, как правило, в сентябре-октябре месяце, т.е. в преддверии отопительного сезона, тогда когда, действительно, загнанные в тупик не имеют оттуда выхода, по крайней мере до апреля месяца пока не потеплеет », - заявил Костенко.

«Но на сегодняшний день Украина имеет образец в виде европейских стран. Они также судятся с «Газпромом». Поэтому если говорить о рецептах, как выходить из этой ситуации: здесь один шаг никто не сделает, тут нужна многошаговая, целенаправленная политика со стороны Украины. В первую очередь нужно идти в международный суд. Во-вторых - надо резко менять энергетическую политику. Премьер заявлял о колоссальных потенциальных залежах того же самого газа в Украину», - отметил политик.

«Война уже началась, вопрос - на какие важные решения пойдет украинская власть с тем, чтобы минимизировать опасности. На сегодняшний день у нас есть беспроигрышная ситуация: газовое соглашение нужно пересматривать, потому что на очереди с претензиями к «Газпрому» ряд европейских стран, начиная от Германии, которой «Газпром» дает льготные цены, заканчивая поляками, которые тоже будут судиться с «Газпромом» , и это смягчает нашу ситуацию. Еще раз повторяю выход из этой ситуации возможен только когда Украина радикально пересмотрит всю свою энергетическую и экономическую политику», - уточнил парламентарий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.