Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: В деле Тимошенко появились новые доказательства фальсификации

Власенко: В деле Тимошенко появились новые доказательства фальсификации
Появились новые доказательства фальсификации уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Такое заявление сделал народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Основной аргумент обвинения заключался в том, что якобы Тимошенко собственноручно подготовила директивы, подписала их, поставила на них печать Кабмина и лично передала их руководителю НАК «Нафтогаз» Олегу Дубине, но вчера окончательно выяснилось, что ни одного из этих действий Тимошенко не делала», - сказал Власенко.

По его словам, Тимошенко не готовила текст директив, не подписывала его, не ставила печать правительства и не передавала Дубине. «Это означает, что те 24 тома материалов уголовного дела просто юридически перестали существовать и превратились из документов и доказательств по уголовному делу в документы и доказательства по фальсификации этого уголовного дела», - приводит слова депутата УНИАН.

Власенко также отметил, что на документе стоит не подпись Тимошенко, а факсимиле, несмотря на экспертизу, которая сделана обвинением, печать могли поставить лишь сотрудники Секретариата Кабмина, а текст директив Дубине передал экс-министр топлива и энергетики Юрий Продан, что уже подтверждено и самим Проданом, и Тимошенко, и Дубиной.

Отвечая на вопрос журналиста, почему защита ранее не заявляла о том, что Тимошенко лично не готовила директивы и не подписывала их, Власенко сообщил, что существует тактика и стратегия защиты. «Мы ожидали, насколько уровень цинизма следователей, судьи будет проявляться в этом деле, а когда этот уровень цинизма начал зашкаливать, мы начали говорить о вещах, которые очевидны для всех», - отметил депутат.

По словам Власенко, это были директивы премьер-министра, но следствие обязано было во время рассмотрения этого дела выяснить, кто их готовил, кто подписывал и кто передавал, но вместо этого следствие написало «набор каких-то слов, которые представили в качестве обвинения и которые не имеют ничего общего с уголовно-процессуальным законодательством».

Власенко выразил убеждение, что материалы дела сфабрикованы сознательно. Он также считает, что в отношении эксперта, который исследовал документы и который не смог установить, что это факсимиле, должно быть возбуждено уголовное дело. «Пусть прокуратура теперь устанавливает, кто ставил факсимиле - это их работа», - добавил депутат.


Напомним, в Печерском районном суде Киева продолжается слушание дела по обвинению Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании украинско-российских соглашений о поставках газа в 2009 году.

Вчера, 5 сентября, суд допросил бывшего руководителя аппарата по обеспечению деятельности премьер-министра Михаила Ливинского, который заявил, что директивы на подписание соглашений с российским ОАО «Газпром» готовили специалисты НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.