Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко пообещал объявить голодовку

Мельниченко пообещал объявить голодовку
Бывший сотрудник Управления государственной охраны Николай Мельниченко обещает объявить голодовку возле Секретариата Президента.
000

 
К такому шагу Мельниченко пообещал прибегнуть, если с политической воли Президента Виктора Ющенко или других высших должностных лиц и дальше будет тормозиться расследование дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
 
Как сообщает пресс-служба Николая Мельниченко, записи из кабинета Леонида Кучмы будут считаться юридическим доказательством по делу Гонгадзе только после создания экспертной группы, согласования экспертов с потерпевшими и проведения фоноскопической экспертизы пленки. Таким образом, первоочередная задача для Генпрокуратуры - договориться с Парламентской ассамблеей Совета Европы о группе экспертов. Дальнейшее продвижение в расследовании дела Гонгадзе зависит только от слаженности действий Генпрокуратуры и ПАСЕ.
 
Напомним, чтобы ускорить расследование дела Гонгадзе и привлечь внимание общественности к этому вопросу, Мельниченко уже прибегал к ряду шагов. Недавно он приостановил, но не прекратил сотрудничество с Генеральной прокуратурой, чтобы таким образом стимулировать следствие. Следующим шагом был отказ по морально-этическим соображениям от охраны, которую майору Мельниченко обеспечивает СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.