Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко даст сменить главу ФГИУ исключительно в парламенте

Ющенко даст сменить главу ФГИУ исключительно в парламенте
Менять председателя Фонда государственного имущества Украины можно только в порядке, предусмотренном законом. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко сегодня на пресс-конференции, комментируя конфликт вокруг руководства ФГИУ.
000

 
Новый глава должен назначаться исключительно в парламенте большинством голосов, подчеркнул Президент. Он пообещал не допустить каких-либо иных вариантов назначения, в том числе и распоряжением исполнительной власти.
 
Продолжая тему приватизации, глава государства сказал, что текущая ситуация напоминат ему сезонную распродажу в Киевском универмаге, когда продается все. Президент предложил не допускать хаоса в этом процессе, а последовать опыту Польши, где власти утвердили четкую и ясную программу приватизации, рассчитанную на три года.  Кроме того, Ющенко настаивает, что приватизации должна предшествовать меры по финансовому оздоровлению объекта.
 
Напомним, сегодня председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что правительство готовит новый захват Фонда государственного имущества незаконным способом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.