Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Москва свернула помощь Черноморскому флоту в Крыму

Москва свернула помощь Черноморскому флоту в Крыму
Московская городская дума утвердила поправки в бюджет города на 2011 год, аннулировав смету ключевой международной программы экс-мэра Юрия Лужкова - финансирования Черноморского флота России в Крыму
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, исполнитель программы, фонд «Москва-Севастополь», лишился всех 70,6 млн руб. (2,4 млн. долларов), ранее выделенных в бюджете на 2011 год.

Как известно, Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994 года, когда по его инициативе был создан фонд «Москва-Севастополь». В декларируемых целях создания этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР. С 2004 года правительством Москвы регулярно принимались трехлетние целевые программы выделения субсидий фонду. Средства направлялись на ремонт казарм, строительство школ в Севастополе для детей моряков, выплату зарплат учителям.

Глава московского департамента финансов Вера Чистова объяснила суть поправок тем, что средства на программу «расходовались неэффективно» и выделялись «по очень кривой схеме». Ранее с призывом прекратить финансирование фонда в мэрию обратилась контрольно-счетная палата Москвы.

С аннулированием этой статьи бюджета нынешний мэр российской столицы Сергей Собянин продолжил кампанию по избавлению от наследия предшественника. Напомним, что ранее градоначальник заявил о том, что Москва избавится от всех непрофильных активов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.