Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Территория вокруг Софии Киевской признана особо ценной

Территория вокруг Софии Киевской признана особо ценной
Вчера, 7 сентября, Киевский апелляционный суд подтвердил решение Окружного административного суда о признании земель в пределах охранной территории ансамбля Софии Киевской особо ценными
000

Истцом в судебном процессе выступала Всеукраинская общественная организация «Гражданская позиция», ставившая себе за цель защитить Софию от разрушения и коммерческой застройки, сообщается на сайте Анатолия Гриценко, главы организации.

Территории Софийского ансамбля отныне записаны в государственном земельном кадастре как «земли историко-культурного назначения, в соответствии с ч.1 ст.150 Земельного кодекса Украины – особо ценные земли».

«Это означает, что киевская власть больше не сможет закулисно отдать в аренду, или продать земли около Софии Киевской, – говорится в сообщении. – Согласно нормам закона, отныне решения про земли исторического ансамбля должны рассматриваться исключительно в Верховной Раде. Более того, окончательное решение Украина должна согласовывать с ЮНЕСКО».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.