Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент предлагает выбирать мэра по росту и происхождению

Президент предлагает выбирать мэра по росту и происхождению
Президент не поддержит Закон о втором туре выборов мэра Киева, потому что это против демократии. Об этом Виктор Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции.
000

 
Глава государства пообещал, что наложит вето на этот закон, вне зависимости от того, кто будет стоять за документом – «Наша Украина», «Другая Украина» или какая-либо иная сила.
 
Попутно Виктор Ющенко назвал абсолютно неубедительными аргументы инициаторов выборов. Он напомнил норму закона, согласно которой досрочные выборы мэра проводятся, если предыдущий градоначальник уволился, умер или привлечен к уголовной ответственности. «Ни первого нет, ни второго, ни третьего», - констатировал Президент.
 
По словам Президента, именно по этой причине и возникают разговоры о втором туре, чтобы обеспечить победу «нужному» кандидату.
 
В ответ на это глава государства с иронией предложил принять и вынести на рассмотрение киевской общины закон, где указать, что мэром Киева выбирается человек ростом 172 сантиметра, родившийся в мае в определенном селе определенной области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.