Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МВД: Повторная попытка установить палатки на Крещатике - это результат безнаказанности

МВД: Повторная попытка установить палатки на Крещатике - это результат безнаказанности
В киевской милиции возмущены попытками сторонников оппозиции вновь установить палатки на улице Крещатик и связывают это с тем, что суд не наказал участников предыдущей акции
000

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил представитель столичного главка милиции.

По его словам, участники акции остались в прошлый раз безнаказанными, поскольку суд их отпустил, поэтому повторяют такие действия вновь. «Если они остались безнаказанными в прошлый раз, то будут повторять свои действия вновь», - сказал собеседник агентства.

Напомним, 5 и 8 сентября представители общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» пытались установить палатки на противоположной от Печерского районного суда стороне улицы Крещатик. Им воспрепятствовали правоохранители. Не обошлось без потасовок.

5 августа несколько участников акции были задержаны, затем Шевченковский районный суд их отпустил. «Из семи человек по шести дело закрыли из-за того, что нет состава административного правонарушения, а одному присудили штраф 136 гривен. Это помощник народного депутата Тищенко (Олег Тищенко, БЮТ, - прим.)», - сообщил комендант палаточного городка Сергей Трищанович.

Сегодня, 8 августа, глава правления «Коалиции участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко сообщил, что его задержали правоохранители. По его словам, сейчас составляются протокол о правонарушениях по двум акциям – за 5 и 8 сентября, затем будет суд.

При этом Мельниченко подчеркнул, что непосредственно не принимал участия в акции 5 сентября, хотя и был организатором.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.