Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Юристы написали Януковичу, что Тимошенко арестовали ошибочно, - БЮТ

Юристы написали Януковичу, что Тимошенко арестовали ошибочно, - БЮТ
Группа украинских юристов написали открытое письмо к президенту Украины Виктору Януковичу относительно судебного процесса над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко
000

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом сообщил доктор юридических наук Владимир Василенко.

По его словам, в письме говорится о том, что Генеральная прокуратура ошибочно квалифицировала действия Тимошенко как такие, которые подпадают под квалификацию статей Уголовного кодекса.

«Тимошенко как политическая фигура должна нести политическую, конституционную ответственность, а не уголовную», - отметил он.

Кроме того, доктор юридических наук заявил, что, согласно признанному во всем мире принципу раздельной ответственности, государство не отвечает за действия хозяйствующих субъектов, а
хозяйствующие субъекты не отвечают за действия государства.

При этом Василенко добавил, что Тимошенко в газовых переговорах действовала как государственный деятель. «Нельзя вопрос политической ответственности решать с помощью Уголовного кодекса - это противоречит принципу верховенства права и Конституции», - заявил он.

По словам Василенко, законодатели в письме к президенту просят отменить немотивированное заключение Тимошенко и создать нормальные условия для участия сторон в судебном процессе.

Он также отметил, что Генпрокуратура подставляет президента, потому что «если внимательно посмотреть на ход этого дела, то здесь прослеживается одна цель - помешать подписанию Украиной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом».


Напомним, Юлия Тимошенко обвиняется в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс-премьера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.