Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Томенко: У бизнеса два выхода - или бежать, или протестовать

Томенко: У бизнеса два выхода - или бежать, или протестовать
Власть превращает предпринимателей в будущую движущую силу протестных акций
000

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, «сегодня представители правящей финансово-политической группы используют милицию совместно с криминальными элементами для захвата наиболее привлекательных предприятий и объектов бизнеса».

«Принцип очень простой: если вы представитель бизнеса и сотрудничаете с Партией регионов, то должны поделиться частью своего бизнеса (в разных ситуациях от 10% до 30%), если же вы не сотрудничаете с властью, или еще хуже – поддерживаете оппозицию, – то должны отдать 70% своего бизнеса», - приводит слова политика его пресс-служба.

Также Томенко отметил, что предпринимателей, которые не соглашаются на такие «справедливые» отношения с правящей и направляющей финансово-политической группой в Украине, ждут поджоги, обыски, нападения.

Вице-спикер считает, что в «стране происходит не столько перераспределение бизнеса, сколько фактически его захват». По его словам, малый бизнес практически уничтожен неадекватным Налоговым кодексом, а средний сегодня находится в стадии такого «перераспределения». «Власть оставила бизнесу два варианта: или бежать из страны, или готовиться к протесту», - подчеркнул Томенко.

«Таким образом, как ни странно, главной движущей силой протеста против власти в ближайшее время могут стать не социально-незащищенные, а в первую очередь бизнес», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.