Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко пытают в СИЗО, - Мартыненко

Луценко пытают в СИЗО, - Мартыненко
Фракция «Наша Украина – Народная Самооборона» заявляет о применении пыток к содержащемуся в Киевском следственном изоляторе бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко
000

«Фракция НУ-НС заявляет о применении пыток против Юрия Луценко и об угрозе его жизни», - заявил на утреннем пленарном заседании в пятницу лидер фракции Николай Мартыненко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, политик напомнил, что власть, несмотря на болезни Луценко, «продолжает держать его за решеткой». По словам Мартыненко, подчеркнул, что с каждым днем «его состояние ухудшается и может привести к фатальным последствиям».

«Власть сознательно идет на физическое уничтожение непокорного оппозиционера», - добавил он.

По словам Мартыненко, «вопрос стоит – доживет ли он до приговора, который будет оправдательным…».

В ответ на заявление Мартыненко председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил аппарат парламента подготовить обращение к правоохранительным органам о предоставлении информации по данным фактам.

В то же время фракция «БЮТ-Батькивщина» вновь заявила о том, что уголовное дело в отношении экс-премьера, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко сфальсифицировано, и фракция расценивает это уголовное дело как политическую расправу. «Дело против Юлии Тимошенко открыто сфальсифицировано», - заявил на заседании народный депутат Украины Роман Забзалюк.

Сегодня в зале Верховной Рады на местах депутатов НУ-НС и БЮТ-Батькивщина растянуты плакаты с фотографиями Луценко и Тимошенко и надписями «Свободу Юрию Луценко», «Нет политическим репрессиям», «Украине свободу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.