Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Могилев: 24 августа милиция проявила гуманизм

Могилев: 24 августа милиция проявила гуманизм
В День независимости Украины киевская милиция «проявила гуманизм» и действовала «очень толерантно»
000

Об этом сегодня в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

«Мы проявили гуманизм и действовали очень толерантно по отношению к массам движущихся людей», - в частности сказал он.

По словам министра, милиция сделала все для того, чтобы не допустить столкновений в этот день. Министр сообщил, что на Софиевской и Михайловской площадях проходили политические акции, и поэтому милицией было принято решение перекрыть Владимирскую улицу, «чтобы не допустить провокаций», сообщает УНИАН.

По его словам, «Отдельные буйные головы стали призывать стройными колонами двигаться, громя всех и вся, что они и начали делать». «Поэтому эти противоправные действия милиция и пресекла», - подчеркнул Могилев, добавив: «Заметьте, при этом проявив гуманизм и не применяя активных действий по пресечению правонарушений».


Напомним, 24 августа сторонники оппозиции пытались пройти по улице Владимирской к администрации президента, чтобы выразить свой протест. Чтобы не допустить этого милиция перекрыла улицу. Протестующим удалось прорвать первую линию правоохранителей, однако дальше они пройти не смогли. При этом, по информации МВД, пострадало шесть милиционеров.

На следующий день по факту столкновений на улице Владимирской было возбуждено уголовное дело. В то же время оппозиция обвинила милиционеров в препятствовании мирному шествию граждан и применении слезоточивого газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.