Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Парламент не будет торопиться с принятием закона о рынке земли, - Ефремов

Парламент не будет торопиться с принятием закона о рынке земли, - Ефремов
Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, народный депутат Украины Александр Ефремов заявил, что парламент не будет торопиться с принятием закона о рынке земли
000

Об этом он сообщил на брифинге, передает РБК-Украина.

«Мы не пытаемся спешить с принятием этого решения, потому что понимаем прекрасно, что принятие данного решения затронет большое количество людей в нашем государстве. Земля всегда была тем мерилом, которое при правильном принятии решения служило в пользу развития государства, а ошибки, которые допускались, чреваты были различными противостояниями. Потому президент очень осторожно относится к принятию данного документа», - сказал Ефремов.

Он также напомнил, что за последнее время было проведено несколько совещаний на уровне президента по вопросам, связанным с земельной реформой, и на эти совещания приглашались основные специалисты по данному вопросу.

Кроме того, Ефремов отметил, что на сегодняшний день данный законопроект зарегистрирован в Раде и ждет своего рассмотрения.


Напомним, что с 1 января 2012 года прекращает действовать мораторий на продажу земель сельхозназначения. До этого времени, по словам президента Украины Виктора Януковича, должен заработать рынок земли. Для успешного завершения земельной реформы нужно принять законопроекты «О земельном кадастре», «О рынке земель», «О консолидации сельскохозяйственных земель» и «О плодородии сельскохозяйственных земель».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.