Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиакатастрофа Як-42 под Ярославлем

В Киеве похоронили украинских хоккеистов, погибших во время крушения Як-42

В Киеве похоронили украинских хоккеистов, погибших во время крушения Як-42
Сегодня, 10 сентября, на Совском кладбище Киева похоронили Даниила Собченко и Виталия Аникиенка - двух хоккеистов ярославского «Локомотива», которые погибли в катастрофе самолета Як-42
000

Еще одного украинца Александра Вьюхина похоронили в Омске, передает РБК-Украина.

В ярославском Дворце спорта прошла церемония прощания с членами хоккейной команды «Локомотив», погибшими 7 сентября в авиакатастрофе под Туношной. Проститься с погибшими хоккеистами пришли 100 тыс. человек.


Напомним, 7 сентября, Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находился основной состав команды, хоккеисты летели в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

Найдены тела всех 43 погибших. По последним данным, опознаны 40 тел. Выжили два человека – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.

На данный момент расматриваются еще несколько возможных версий крушения. Заместитель главы Минтранса заявил, что к трагедии могли привести неисправность самолета или человеческий фактор. Версия о том, что Як-42 мог разбиться из-за нехватки длины взлетно-посадочной полосы, не подтвердилась. Официальное следствие, проводимое главным управлением СК, также продолжается. Пока исключена только версия теракта.

Побывавший на месте крушения президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы расследование носило открытый характер. «Это серьезная трагедия, серьезное резонансное происшествие. Все должно быть публично и открыто», - сказал он и добавил, что будет лично контролировать ход дела.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.