Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Аферист из Ирана украл у банков 2,6 миллиарда долларов

Аферист из Ирана украл у банков 2,6 миллиарда долларов
Иранский аферист украл у местных банков около 28 триллионов иранских риалов или 2,6 миллиарда долларов. Деньги мошенник похищал на протяжении двух лет, пользуясь поддельными аккредитивами
000

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на материалы, опубликованные в иранских СМИ 11 сентября, передает Лента.ру.

Таким образом, ему удалось приобрести несколько крупных активов, в числе которых одна из крупнейших сталелитейных компаний Ирана Khouzestan Steel. По данным иранских СМИ, мошенник продумал достаточно сложную схему аферы в одиночку, но реализовывал ее с помощью сообщников. Ему удалось обмануть по меньшей мере восемь иранских банков.

По словам представителя властей Ирана, эта афера по масштабу оказалась «беспрецедентной» для страны. Один из иранских политиков заявил, что афера представляет собой яркий пример небывалой коррумпированности банковских и государственных чиновников.

По словам главы судебной системы Ирана Аятоллы Садека Лариджани, все участники аферы были арестованы. Более подробную информацию Лариджани предоставить отказался. Неизвестно также, удалось ли банкам вернуть украденные деньги или хотя бы их часть.


В рейтинге международной организации Transparency International, исследующей уровень коррупции в разных странах мира, Иран занимает 146 место из 178. Для сравнения, Россия в этом рейтинге находится еще ниже - на 154 месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.