Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевском зоопарке погиб краснокнижный журавль

В Киевском зоопарке погиб краснокнижный журавль
Содержавшийся в Киевском зоопарке краснокнижный серый журавль сбежал из вольера и в результате погиб
000

По словам директора Киевского зоопарка Алексея Толстоухова, у журавля были подрезаны крылья, поэтому он поднялся по сетям вольера и выпрыгнул за его пределы, попав на территорию волков, где был убит хищниками, передает Сегодня.

«Он постоянно тренировался — разбегался и поднимался по сетям вверх, где вольер заканчивался. Мы даже шутя прозвали его беглецом, никто не думал, что это так плачевно закончится», – рассказал Толстоухов.

В то же время, сбежавших на прошлой неделе через подкоп сурков пока не нашли и, по словам директора, даже и не ищут, поскольку чем глубже сотрудники зоопарка копают грунт, тем глубже зарываются животные, что является для них естественным поведением.

«Они будут там жить до тех пор, пока не решат рыть свои тоннели вверх и где-то не вылезут. Если наступят холода, они впадут под землей в спячку», – говорит Алексей Толстоухов.

Также вместе с сурками сбежали 8 дикобразов и лиса, однако их удалось споймать. Об этом стало известно 10 сентября.

Напомним, 8 сентября 2011 года появилась информация о том, что в Киевском зоопарке умерли пятнистый олень и молодая зебра, а в июне 2010 года из вольера с птицами сбежал венценосный журавль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.