Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания, подозреваемая в изготовлении футболок Спасибо жителям Донбасса, провела флэшмоб

Компания, подозреваемая в изготовлении футболок Спасибо жителям Донбасса, провела флэшмоб
Сотрудники и партнеры компании Prostoрrint, у которой киевская милиция изъяла оборудование и документы, организовали флэшмоб в знак протеста против политических репрессий за футболки с надписью «Спасибо жителям Донбасса...»
000

В разговоре с ChernikovSun владелец компании Денис Олейников подтвердил - именно это и стало причиной того, что компания без вменяемого объяснения была парализована. «Именно эти футболки и вызвали такой интерес к нам и нашим партнерским магазинам со стороны милиции. Это дело политическое», - сказал Олейников.

Он также добавил, что сотрудники компании, которых вызывают на допросы, подвергаются психологическому давлению. Сегодня, 12 сентября, в УБОП должна была состояться очередная серия допросов, поэтому Олейников призвал общественность поддержать его и его компанию.

Вот, что он написал в своем аккаунта на Facebook: «Вот уже пятый день меня, директора и владельца компании, не допускают на встречу со следователем, не берут никаких пояснений. Правоохранители отказываются со мной общаться даже на основании ими же выписанной повестки! Хотя я не скрывался, я всегда на связи и утверждаю: ProstoPrint.com не нарушал законодательства Украины, сотрудничал и впредь будет сотрудничать с правообладателями для формирования цивилизованной интернет-среды в нашей стране. В понедельник, 12 сентября, сотрудники ПростоПринта вновь приглашены для допроса в здание УБОП по адресу: Киев, ул. Горького, 114. Многие - по третьему-четвертому разу».

Возле здания УБОП в Киеве с утра до 16:00 прошел флэшмоб с целью поддержать людей, которые пришли на допрос в понедельник и «еще раз показать милиции, что их действия находятся под пристальным вниманием людей, и люди не требуют ничего сверхъестественного, кроме законности и правосудия». На акцию пришло не много людей, однако иногда проезжающие машины подавали звуковой сигнал в знак поддержки. Денис Олейников всем пришедшим раздавал футболки с надписью «Не бойся». По его словам, милиция пыталась запретить «незаконную» акцию, однако Олейников объяснил, что это не акция - они всего лишь пришли на допрос.


Напомним, 6 сентября УБОП, нагрянувший с обысками в Prostoprint, подозревает компанию в подделке символики Евро-2012. В самой компании уверены, что действия правоохранительных органов - месть за печать футболок.

Киевская милиция возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц полиграфической компании Prostoprint за незаконное использование символики Евро-2012.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, в деле фигурируют 10 человек, которые организовали незаконный бизнес, не имея лицензии на использование эмблемы Евро-2012.

Ранее сообщалось, что в сети открылся Интернет-магазин футболок с различными вариациями надписи «Спасибо жителям Донбасса...». Позже авторы футболок «Спасибо жителям Донбасса…» открестились от сотрудничества с компанией Дениса Олейникова Prostoprint и попросили СМИ не связывать проверку УБОП с футболками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.