Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Освобождение Тимошенко стало бы хорошим пиар-ходом, - польский эксперт

Освобождение Тимошенко стало бы хорошим пиар-ходом, - польский эксперт
Освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко накануне запланированного на конец сентября саммита «Восточного партнерства» станет «хорошим пиар-ходом» для украинской власти
000

Такое мнение высказал польский эксперт Анджей Шептицкий, комментируя неофициальные сообщения о планируемом освобождении Тимошенко и объявленном двухнедельном перерыве в судебном разбирательстве по ее делу.

«Тогда никто не мог бы трогать президента, и такой шаг вписывался бы не совсем в европейские, а в восточные традиции», - сказал эксперт.

Как сообщает УНИАН, аналитик также высказал мнение, что неожиданный перерыв в рассмотрении дела Тимошенко мог быть следствием последних заявлений ряда европейских политиков, в частности, представителей председательствующей в Евросоюзе Польши.

«В последнее время известные люди разговаривали с Януковичем на тему внутренней ситуации в Украине... можно предположить тезис, что какой-то мессидж прошел», - сказал он, отметив, что это заслуга не только поляков.

Шептицкий также отметил, что власть может использовать в качестве основания для освобождения Тимошенко состояние здоровья, но не стал прогнозировать, будет ли до конца сентября объявлен приговор по ее делу.

Он также отметил, что Евросоюз в случае объявления приговора экс-премьеру мог бы применить политические санкции против Украины. «Лучше всего в этой ситуации, в известной мере, Тимошенко, поскольку она имеет надежду восстановить свою политическую позицию», - добавил эксперт.


Напомним, на прошлой неделе с президентом Украины Виктором Януковичем разговаривали президент Польши Бронислав Коморовский и экс-глава польского государства Александр Квасневский, которые среди других вопросов затрагивали вопрос дела Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.