Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не будет исполнять указы Ющенко

Тимошенко не будет исполнять указы Ющенко
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила исполняющему обязанности председателя Фонда госимущества Андрею Портнову не исполнять сегодняшние указы Президента о руководстве ФГИУ и об Одесском припортовом заводе.
000

 
По словам Тимошенко, свои решения по сути этих указов уже вынесли Конституционный Суд Украины и Окружной административный суд Киева. «Решения приняты по сути, поэтому номера указов на эту тему и даты их обнародования не имеют значения», - отметила Премьер-министр. 
 
«Обязанности руководителя Фонда госимущества возложены на Андрея Портнова, и он должен сделать все, чтобы наконец прекратить масштабную коррупцию в Фонде госимущества и организовать проведение честной приватизации по прозрачной процедуре. Приватизация должна проводиться в интересах трудовых коллективов и страны», - подчеркнула Премьер-министр. 
 
Напомним, 15 апреля Президент приостановил своими указами решения правительства о смене руководства ФГИУ и постановление об условиях проведения конкурса по приватизации Одесского припортового завода. Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд. 17 апреля КСУ отказал Президенту в открытии производства по делу и признал его действию неконституционными. Решения Конституционного Суда окончательные, обжалованию не подлежат и должны исполняться всеми органами власти. 
 
24 апреля Окружной административный суд Киева, базируясь на решении КСУ, своим постановлением приостановил еще один Указ Президента – о восстановлении Валентины Семенюк-Самсоненко в должности руководителя ФГИУ. Также суд признал незаконными все решения руководства Фонда о приостановлении приватизации Одесского припортового завода. 
 
Сегодня Президент отменил свои более ранние указы от 15 апреля и издал новый Указ об отмене правительственных кадровых перестановок в руководстве ФГИУ и об отмене продажи Одесского припортового завода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.