Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиция считает Литвина марионеткой Януковича

Оппозиция считает Литвина марионеткой Януковича
Партия «Наша Украина» поддержала решение Комитета сопротивления диктатуре отправить председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина в отставку
000

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Владимир Вязивский.

По его словам, «Литвин стал обычным исполнителем воли Банковой. Его присутствие в должности спикера парламента – марионеточное».

Как сообщает УНИАН, Вязивский добавил, что причиной для такого вывода является ситуация вокруг законопроекта «О гарантиях государства по исполнению судебных решений», который является очередной попыткой власти незаметно легализовать механизм ограничения и отмены социальных гарантий для людей.

Так, проект закона прямо нарушает Конституцию, согласно которой не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод граждан.

По словам депутата, законопроект предусматривает изменения в 17 действующих законов Украины, что позволяет правительству в любой момент лишить льгот 16 категорий граждан. Под предлогом того, что в бюджете якобы нет денег, правительство сможет отменять и снижать существующие льготы для шахтеров, медиков, учителей, работников фармацевтической отрасли, чернобыльцев, ветеранов, инвалидов и детей войны, участников боевых действий и многих других.

«Наша Украина» осуждает попытки Литвина провести принятие этого законопроекта с нарушением регламента и без согласования с профильным парламентским комитетом», - заявил Вязивский.


Напомним, вчера на заседании Комитета сопротивления диктатуре было принято решение инициировать отставку Владимира Литвина с поста председателя Верховной Рады. Причиной отставки, по мнению членов КОД, является осознанное манипулирование работой Верховной Рады и нарушение украинского законодательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.