Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Реформы Януковича считают эффективными 16% украинцев, - опрос

Реформы Януковича считают эффективными 16% украинцев, - опрос
Только 16,8% граждан Украины считают, что в Украине проводятся эффективные экономические реформы
000

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Треть опрошенных (34,2%) убеждены, что эффективные реформы не проводятся, а 30,5% респондентов считают, что экономические реформы проводятся, но не так, как следует. 18,5% опрошенных не определились с ответом, сообщает УНИАН.

Граждане, которые считают, что экономические реформы не проводятся, или проводятся не так, как следует, среди причин такой ситуации чаще всего указывают, что все, кто имеет возможность, пытаются украсть (23,6% опрошенных, которые считают, что реформы не проводятся, или проводятся не так, как следует), влиятельные финансово-промышленные группы заинтересованы в сохранении существующей ситуации (22,4%) и отсутствие единства власти в вопросе реформ (19,4%).

Реже указывают такие причины как отсутствие четко определенных направлений и принципов реформирования экономики (12,3%), не поддержка реформ со стороны граждан (11,2%).

Реже (5,6%) всего причиной того, что реформы не проводятся, или проводятся не так как следует, граждане называли то, что реформы идут из центра, но тормозятся на региональном уровне. 0,9% опрошенных, которые считают, что реформы не проводятся, или проводятся не так, как следует дали другие ответы, а 4,5%, - не определились с ответом.


Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова во всех регионах Украины с 10 по 17 августа 2011 года. Опрошены 2007 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.