Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ передает привет Генпрокурору и собирает подписи за его отставку

БЮТ передает привет Генпрокурору и собирает подписи за его отставку
Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко намерена собрать подписи депутатов за выражение недоверия Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.
000

 
БЮТ требует отставки Генпрокурора в связи с позицией последнего в конфликте вокруг ФГИУ. Это объяснил бютовец Андрей Портнов, назначенный правительством исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества. 
 
По словам Портнова, его уполномочили через экран передать привет Генеральному прокурору и уведомить, что собираются подписи за его отставку. Кроме того, БЮТ будет требовать привлечения к ответственности Медведько. 
 
Как сообщает УНИАН, 25 апреля Генпрокурор опротестовал решение правительства о смене руководства ФГИУ и приватизации Одесского припортового завода. Премьер-министр Юлия Тимошенко, в свою очередь, отклонила эти два протеста, считая их незаконными.
 
7 мая Медведько будет приглашен на заседание правительства. Как сказал Портнов, Генпрокурору предстоит объяснить, почему «почему он фактически стал председателем земельной приватизационной мафии».
 
Попутно новоназначенный руководитель ФГИУ рассказал, что Государственное казначейство, выполняя решение суда, заблокировало все валютные и гривневые счета Фонда государственного имущества, открытые на Валентину Семенюк-Самсоненко. Вместо этого, открыты счета на нового исполняющего обязанности председателя ФГИУ.
 
Напомним, 25 февраля Премьер представила коллективу Фонда государственного имущества Украины нового руководителя фонда Андрея Портнова. Тем временем Валентина Семенюк-Самсоненко продолжает считать себя единственным полноправным председателем ФГИУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.