Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бенкендорф отрицает неэффективное расходование 24 миллионов гривен

Бенкендорф отрицает неэффективное расходование 24 миллионов гривен
Национальная телекомпания Украины категорически не соглашается с информацией Счетной палаты о неэффективном расходовании 24 миллионов гривен. Об этом говорится в заявлении НТКУ.
000

«Я рассматриваю появление этой информации исключительно как элемент PR-кампании, которая началась не вчера. Людям просто вбросили информацию о том, что деньги якобы «украли», выбрали весомую сумму в 24 миллиона, но никто даже не знает, что у канала даже нет таких средств на производство», - заявил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф, передает Украинская правда.

«Особенно удивляют обвинения относительно неэффективного управления, когда сегодня при недофинансировании потребностей телепроизводства канал на протяжении 2010-2011 лет получил и продолжает существенный прирост зрительской аудитории. А это – лучшее подтверждение верности принятых управленческих решений», - добавил он.

«Одним из главных принципов работы действующего руководства Национальной телекомпании Украины есть и остается экономное и эффективное использование бюджетных средств и меры по предупреждению коррупционных действий», - уверили в НТКУ.

В свою пользу Национальная телекомпания Украины отмечает, что смогла обеспечить выход в эфире телеканала рейтингового продукта - трансляции Формулы-1, фильмов, программы ШустерLіVе с минимальным расходованием средств на получение прав.

Формула-1 обошлась каналу в 0 гривен, фильмы (360 сериалов и 320 худ.фильмов) – в 102 174 гривен, ШустерLіVе - 12 гривен/программа.

«Для лучшего понимания условий, в которых работает Национальная телекомпания Украины следует также упомянуть о работе НТКУ с другим государственным предприятием – Концерном РРТ. От продажи рекламы и спонсорства за весь год заработок канала приблизительное будет составлять 25 миллионов гривен, чего хватит исключительно для уплаты услуг по трансляции сигнала Концерна РРТ и других компаний, которые предоставляют телекоммуникационные услуги», - отметили на канале.

С целью подготовки обоснованных аргументов, НТКУ направит отдельный запрос Счетной палате с требованием профессионального обоснования приведенных претензий.


Напомним, в понедельник, 12 сентября, счетная палата заявила о неэффективности использования госсредств Национальной телекомпанией и Национальной радиокомпанией в 2010 году и первой половине 2011.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.