Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Депутатов не пустили в СИЗО к Тимошенко и Луценко

Депутатов не пустили в СИЗО к Тимошенко и Луценко
Народные депутаты не смогли встретиться с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко в Лукьяновском СИЗО
000

Об этом сегодня журналистам сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Соболєв.

По его словам, разрешение на допуск к подсудимым должен был предоставить суд. «Суд отказал в допуске, хотя сейчас в суде уже стадия судебных дебатов и Тимошенко не может влиять ни на следствие, ни на свидетелей», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, депутат назвал такие действия суда неправомерными, поскольку, прежде чем объявлять такой длинный перерыв, суд должен был рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения.

В то же время Соболев сообщил, что группа народных депутатов - Сергей Соболєв, Остап Семерак, Руслан Князевич, Арсений Яценюк - с разрешения руководства Лукьяновского СИЗО смогли ознакомиться с условиями содержания граждан. По словам Соболєва, «эти условия ужасны».

В частности, отметил он, людям не оказываются медицинские услуги надлежащего качества, кормят некачественной едой, камеры переполнены - в камерах, рассчитанных на два человека, находится по 5-6 заключенных, среди которых есть больные открытой формой туберкулеза.

Соболев также сообщил, что оппозиция в срочном порядке будет инициировать в парламенте принятие законов, которые помогут решить вопрос предоставления надлежащей медицинской помощи людям, которые содержатся под стражей.

По мнению депутата, необходимо законодательно предусмотреть, чтобы к гражданам, которые находятся в СИЗО, беспрепятственно допускали врачей, которым они доверяют, «чтобы жизнь человека не ставилась под угрозу».

«Лишь декриминализация статей, которым нет аналога в демократических странах, позволит уже сегодня выпустить из СИЗО как минимум треть людей», - резюмировал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.