Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Россия больше не позволит антиукраинских заявлений

МИД: Россия больше не позволит антиукраинских заявлений
Антиукраинские заявления со стороны России, не говоря уж о действиях, о которых в них говорилось, сняты с повестки дня, и их больше не будет. Такое мнение высказал Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000

 
По словам Министра, во время его недавнего визита в Россию он выразил обеспокоенность последними высказываниями российских высоких должностных лиц и предложил «снизить температуру» таких заявлений. Кроме того, было договорено, что в мае на уровне замминистров иностранных дел состоится первый раунд консультаций, призванных снять обеспокоенность российской стороны. 
 
«Мне кажется, что сейчас сделаны правильные выводы. Мы - Украина и Россия - вечные партнеры и соседи. Мы будем жить и работать вместе. Поэтому о заявлениях подобного типа вообще речи идти не должно. И если у кого-то в который раз не выдержат нервы и они все-таки будут появляться, мы оставляем за собой право применять все необходимые международно-правовые рычаги», - заявил Министр в интервью изданию «Зеркало недели». 
 
По словам Огрызко, российская сторона не привела конкретных аргументов, почему она считает угрозой для себя вступление Украины в НАТО. 
 
«Мы обратили внимание российских коллег, что нынешние отношения между их страной и НАТО значительно глубже и всеохватывающи, чем у Украины и альянса. Поэтому в условиях, когда существуют столь глубокие отношения с «враждебной структурой», возражения насчет интеграции Украины в эту организацию являются, как минимум, нелогичными… Мы пытались донести эту логику, но не знаю, была ли она воспринята», - добавил Министр.
 
Напомним, в последнее время ряд российских политиков, в том числе и Президент России Владимир Путин заговорили о возможных территориальных претензиях к Украине. В частности, СМИ приписывают Путину такие слова, адресованные Президенту США: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» 
 
11 апреля начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.