Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидера пророссийской организации депортировали из Украины за двойное гражданство

Лидера пророссийской организации депортировали из Украины за двойное гражданство
Окружной административный суд Крыма удовлетворил иски МВД и СБУ о немедленной принудительной депортации в Россию лидера пророссийской казачьей организации «Соболь» Виталия Храмова
000

Правоохранительные органы инициировали его выдворение за незаконное получение украинского паспорта и двойное гражданство - Виталий Храмов одновременно является гражданином России, сообщает ВВС.

Вместе с тем, суд согласился с выводами обвинения, что общественно-политическая деятельность лидера «Соболя» «ведет к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму, а его дальнейшее пребывание на территории Украины представляет угрозу общественному порядку».

В течение ночи решение суда, по которому Храмов не будет иметь права въезда в Украину в течение следующих пяти лет, было выполнено.

Сам Храмов с приговором суда не согласился, назвав его «политически мотивированным». По его мнению, правительство автономии таким образом мстит ему за его высказывания.

Депортацию Храмова ранее поддерживали лидеры украинских, еврейских и крымскотатарских организаций полуострова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.